Эффект лимфодренажа

лимфодренажный массаж до и послеМногие женщины сталкиваются с такой проблемой как целлюлит. В борьбе с этим заболеванием помимо здорового питания и физических нагрузок, необходимо устранить застойные явления под кожей, чтобы лишняя жидкость была выведена, а ток лимфы и крови восстановился. Лимфодренажный массаж является отличным средством в борьбе с целлюлитом. Лимфодренаж позволяет добраться до глубоких тканей, воздейсвтуя на лимфу, от чего и получил свое название.

Эффект от лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж позволяет успешно бороться с целлюлитом, так как процедура направлена на жировой слой. Благодаря подобному массажу, улучшается метаболизм, и скопившаяся жидкость выводится из организма. Лимфодренаж обладает мочегонным действием, поэтому происходит потеря веса, за счет выхода лишней воды.

За счет улучшения обменных процессов в организме, из желудка выводятся отработанные вредные вещества. Лимфоток и кровоток улучшаются, удаляется избыточная жидкость, таким образом лимфодренажный массаж улучшает не только состояние кожи, но и общее состояние организма.

Таким образом эффект от лимфодренажа следующий:

  • Улучшение движения лимфы и крови в тканях;
  • Устранение отеков;
  • Уменьшается жировая прослойка, улучшается внешний вид кожи, целлюлит становится менее заметным и исчезает;
  • Организму удается справится с воспалительными процессами быстрее;
  • Улучшается мышечная ткань.

Внешний вид кожи и общее состояние организма до и после лимфодренажного массажа очень сильно заметны. Если внешне это проявится только в исчезновении эффекта апельсиновой корки, уменьшении объемов, то внутри организма улучшатся обменные процессы, что также позволяет быстрее прийти в форму. Чтобы результат до и после лимфодренажа был близок к желаемому, стоит соблюдать принципы правильного питания, сократить потребление калорий, а также увеличить физическую нагрузку. В комплексе результаты лимфодренажного массажа проявятся быстрее и будут сохраняться дольше.

Побочные эффекты от лимфодренажа

Сама по себе процедура лимфодренажного массажа является безболезненной, однако бывают следующие побочные эффекты после процедуры:

  • Приемы лимфодренажного массажа проводятся плавно и нежно, при неверной технике процедуру проводят активными движениями, что и может вызвать побочные эффекты;
  • У некоторых людей после процедуры возникает тошнота и даже рвота;
  • Если массаж проводят слишком сильными движениями, то на коже могут остаться синяки;
  • У людей с сахарным диабетом может наблюдаться изменение уровня сахара в крови, поэтому необходимо измерять его уровень после каждой процедуры, чтобы выявить происходит ли изменения от массажа;
  • Определенные заболевания могут стать противопоказанием к лимфодренажу, поэтому следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказания к лимфодренажу

Так как лимфодренажный массаж приводит к ускорению метаболизма и выведению из организма жидкости, то это может обострить положение людей в некоторых ситуациях:

  • Болезни сердца, так как кровоток усиляется после процедуры (например, аритмия или сердечная недостаточность);
  • Заболевания кожи (сыпь, ожоги и прочее), так как происходит непосредственное воздействие на нее;
  • Заболевания крови;
  • Наличие воспаления.

Перед процедурой лимфодренажного массажа важно пройти предварительную консультацию, чтобы выявить противопоказания. Не менее важно выбрать квалифицированного специалиста, чтобы не спровоцировать проявления побочных эффектов. Процедура оказывает влияние на весь организм, поэтому стоит отнестись к ней со всей серьезностью.